chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Тут много было разговоров про предателя Трампа и его предательскую сделку насчет DACA с Пелоси и Шумером; проблема, однако, предательством Трампа не исчерпывается. Дело в том, что нелегалы и активисты, их защищающие, охуели вконец почувствовали свою силу и хотят гораздо большего, так что Пелоси с Шумером тоже, оказывается, предатели, и сделка их с Трампом опять же предательская.

As Mrs. Pelosi, California Democrat, was speaking to a crowd in San Francisco, a group of so-called Dreamers or DACA recipients, people brought to the U.S. illegally as children, overtook the stage and began chanting.

“You called this press conference in our name to defend the so-called Dream Act, but you already traded in our parents in our name,” the crowd chanted among a series of other accusations.

<...>

“We demand a clean bill that protects immigrant youth without hurting our families,” the protesters chanted.

They accused Mrs. Pelosi and her fellow Democrats of giving into Mr. Trump’s “deportation machine” and accused her of using Dreamers as a “bargaining chip.”

Mrs. Pelosi was eventually forced to leave her event as protesters overtook the stage and continued chanting for over half an hour. She did not appear to respond to their accusations before leaving.

Интересно, у кого будет больше проблем с базой: у Трампа, чьи избиратели хотят стену и депортации нелегалов, или у демократов, от которых требуют полностью открытую границу и непрерывную амнистию.

Mirrored from Gears and Springs.

Date: 2017-09-18 10:49 pm (UTC)
lxe: (Default)
From: [personal profile] lxe
Основная проблема с DACA все-таки в том, что он был протащен по-ельцински указом.
Разделение властей, на мой дремучий взгляд, существенно важней статуса конкретных 800 тысяч приезжанцев, которых вагоном больше, вагоном меньше.
Это, собственно, и есть настроение республиканской базы. Если есть какая-то отдельная трамповская база, то ее значительно меньше (хотя отдельные люди оттуда мне известны).

Date: 2017-09-19 01:11 am (UTC)
yankel: (Default)
From: [personal profile] yankel
Угу. Кстати, процентов 80 республиканцев - за амнистию этих красавцев. По закону и условиями.
Бесит именно наглость

Date: 2017-09-19 03:01 am (UTC)
lxe: (Default)
From: [personal profile] lxe
Что касается трамповской базы, то нынешний роман Трампа с демократами, по моему скромному мнению, сознательно направлен на постановку ГОПов в правильную переговорную позицию - после того, как они, имея абсолютное большинство и малым чем не дотягивая до конституционного, провалили самый громкий пункт собственной повестки. Намек на то, что некоторым надо следить за домом и фигурой, а не качать права со скалкой.

И если трамповская база не видит, что эта задача стоит, и ее надо решать - я бы назвал это недостаточной готовностью "think like an owner".

Date: 2017-09-19 04:34 am (UTC)
lxe: (Default)
From: [personal profile] lxe
Ну, я сужу о выводах, а не о группе. Если группа их не делает, тем для нее лучше.

Date: 2017-09-19 02:37 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
прежде всего потому, что дака это в среднем гораздо больше нахлебники и преступники, нежели в среднем белые американцы, а также голосуют за демократов и большое правительство

в пример приводится амнистия в Калифорнии при Рейгане, навсегда закрасившая штат в голубой цвет

ещё одна амнистия и америка навсегда станет демократической, засчёт Техаса, Аризоны и Нью-Мексико
October 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2017