chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Одно из кровавых злодеяний Трампа – в своем человеконенавистническом проекте бюджета он предполагает не то вообще упразднить науки National Endowment for the Arts, не то кардинально урезать этой богадельне финансирование. В связи с этим стоит, разумеется, стон по всей стране в пределах Манхеттена и некоторых кварталов Сан-Франциско; очередная статья на эту тему попалась мне в New Republic. Доводы в пользу государственного финансирования искусства сводятся к тому, что вот везде же есть министерства культуры, во всех цивилизованных странах, значит, так и надо. Среди прочих убедительных аргументов упомянуто – и вынесено огромными буквами во врезку – что “In the 1980s, the French government appointed a minister for Rock and Roll, to try to fix the country’s flagging presence in that field.

Грешно, конечно, смеяться над этими людьми, но что еще остается-то.

Mirrored from Gears and Springs.

Date: 2017-05-26 07:30 pm (UTC)
alexsodin: (Default)
From: [personal profile] alexsodin
Ще в раші треба мінкульт закрити і буде весела гармонія)))

Date: 2017-05-26 08:02 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
ахахаха, это обнажение

вот этой вот тупейшей мысли, отражающей полное непонимание как работают вещи, а давайте назначим министра и комиссию и хуё моё в такой-то области и там сразу всё наладится

щазз

Date: 2017-05-26 08:23 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
Ну дык это давно замечено, Томас Соуэлл всю карьеру об этом писал, если бы было обучение на уроках истории, то социализм и большой гавернмент давно бы похоронили как идеи, приводящие к худым последствиям, но увы

Date: 2017-05-26 08:28 pm (UTC)
From: [personal profile] valerisha
"- Да, - ответила я, подхватывая несколько больших картонных коробок, - та самая Четверг Нонетот. А что такое "Хренморковка"?
- Садо - и огородонадзорное управление, - растолковал мне Джон по пути к зданию. - ТИПА32. Я тут обустраиваю кабинет. В последнее время чересчур много косильщиков развелось. Комитет бдительного надзора за пампасной травой просто с цепи сорвался - некоторым пампасная трава, понятное дело, мозолит глаза, но в ней нет ничего противозаконного.
Мы показали дежурному сержанту удостоверения и поднялись по лестнице на третий этаж.
- Что-то я об этом слышала, - пробормотала я. - А в этом не замешана Ассоциация противников живых изгородей, туи и кипарисов?
- Да вроде нет, - ответил Смит, - но я отслеживаю все связи.
- И сколько народу в вашем отделе?
- Если считать меня - один человек, - усмехнулся Смит. - Думаете, ваш отдел самый малобюджетный во всем ТИПА? Тогда прикиньте: у меня полгода на то, чтобы разобраться с газонокосильщиками, взять под контроль горец японский и найти подходящее множественное число для слова "фейхоа".
Мы прошли по коридору и попали в небольшую комнату, где прежде ютился ТИПА31, отдел надзора за воспитанием хорошего вкуса. Его распустили месяц назад, когда он выдвинул предложение о законодательном запрещении облицовки искусственным камнем, картинок с изображением плачущих клоунов и ковров с цветочным узором. Предложение провалилось в палате лордов. Я поставила на стол коробки, которые помогла донести, посоветовала остановиться на "фейхоа", пожелала Смиту удачи и удалилась, а он принялся распаковывать свое добро."
Джаспер Ффорде. "Беги, Четверг, беги, или Жесткий переплет"

Date: 2017-05-26 09:23 pm (UTC)
From: [personal profile] gb0
Интереснее, когда товарищи левые сообразят, наконец-то, что ж именно предъявить Трампу как articles of impeachment. Урезание средств художникам – просто расширяет базу желающих предъявить Трампу articles of impeachment, но никак не помогает в этом деле.
Edited Date: 2017-05-26 09:23 pm (UTC)

Date: 2017-05-27 12:08 am (UTC)
lev: (Default)
From: [personal profile] lev
Душитель искусств.
Яростно плюсую

Date: 2017-05-26 10:19 pm (UTC)
From: [identity profile] mrs-paramon.livejournal.com
И надо сказать, что при всем этом государственном финансировании, ничего выдающегося не создается по сравнению с тем, что в свое время было сделано на частные деньги. Достаточно зайти в любой музей современного искусства или в местный "краеведческий" музей.

Date: 2017-05-26 11:46 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Статья по ссылке украшена почему-то картиной, созданной несколько ранее перехода к государственному финансированию искусства. Видимо, в искусстве, созданном на государственные гранты, ничего достойного они не нашли.

Date: 2017-05-26 11:39 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-mw.livejournal.com
Наш минкульт довно пора отменить, минобраз, кстати, тоже, все школы должны быть управляемы своими штатами, плохого в этом я ничего не вижу-только хорошее.
Минкульт, на самом деле суть форма цензуры через субсидии "политкорректных"
October 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2017