chasovschik: (watch)
chasovschik ([personal profile] chasovschik) wrote2016-02-01 01:43 pm
Entry tags:

За что левые не любят Клинтон

Ссылка на память – подробное изложение претензий к Хиллари из прекрасного левого далёка. Free of the right-wing dreck clogging up the internet, как они там выражаются; чистый левый продукт.

Кое-где им приходится, впрочем, соглашаться с проклятыми правыми: наглая демонстративная коррумпированность Клинтонов, например, им тоже не нравится. Скандал же с почтой – это ерунда, не о чем говорить. Просто Клинтон не доверяет прессе и от нее прячется, а вообще story has not revealed any serious wrongdoing. Нормальная левая точка зрения, кстати, для них всякие там разведывательные секреты или прочая безопасность всегда были сильным раздражителем. Главные претензии лежат там, где Хиллари не успела продемонстрировать достаточную левоту, ну и старые клинтоновские преступления против прогресса ей вспомнили, вроде реформы welfare, которую провел республиканский Конгресс, а Клинтону пришлось подписать. Да еще войну в Ираке опять припомнили. Немного, в общем, претензий, но хватает, чтобы Сандерс почувствовал себя уверенно.

Mirrored from Gears and Springs.

[identity profile] mrs-paramon.livejournal.com 2016-02-01 11:12 pm (UTC)(link)
Есть довольно четкая классификация информации. Если бы Хиллари работала в банке, ее бы уволили после 3-х нарушений. А если бы не уволили, то законодатели бы выписали соответствующую бумагу с требованием исправить контроль.

Я работала в области информационной безопасности. Любому профессионалу из этой области ситуация видится довольно черно-белой.

[identity profile] yankel.livejournal.com 2016-02-01 11:17 pm (UTC)(link)
Ну, в деле Х. еще фигурирует пересылка copy-paste данных из двух отдельных top secret networks. Из которых в принципе случайно секретную информацию на внешний мэил послать нельзя.

[identity profile] shvarz.livejournal.com 2016-02-02 02:13 am (UTC)(link)
Вы тоже решили ответить, не читая вопрос. Спасибо, очень ценный ответ :)

[identity profile] mrs-paramon.livejournal.com 2016-02-02 06:23 am (UTC)(link)
Я очень внимательно прочитала ваш вопрос.

"Если взять случайную выборку документов на которых стоят грифы "секретно" разной степени строгости, то как по вашему, какой примерно процент из них будет содержать информацию, разглашение которой действительно ставит под угрозу национальную безопасность?"

Если вы не поняли мой ответ, то отвечу меленнее: если на документе стоит "секретно" то это значит, что утечка информации из этого документа продразумевает риск для национальной безопасности. У этих штампов есть стандартные методы классификации. И в организациях существуют целые системы контроля над тем, чтобы эти классификации правильно применялись.

(Я не только с информационной безопасностью работала, но и в риск менеджмет. Так же хорошо знакома с законами на эту тему, включая директивы от нашего президента).

[identity profile] shvarz.livejournal.com 2016-02-02 12:52 pm (UTC)(link)
Вы даете определение того, что означает гриф "секретно" и ссылаетесь на правила. Мой же вопрос был о том, насколько эти правила подвержены вольной трактовке и как часто грифом "секретно" помечается то, что этим грифом помечаться не должно.

[identity profile] mrs-paramon.livejournal.com 2016-02-03 12:10 am (UTC)(link)
В больших организациях существует задокументированый процес с четкими критериями и протоколом. Процес четко оговаривает критерии. С этим процессом идут независимые проверки и прочий контроль над тем, чтобы они правильно применялись.

Есть целая серия законодательств на эту тему.

[identity profile] shvarz.livejournal.com 2016-02-03 12:54 am (UTC)(link)
Вы считаете меня полным идиотом, который не подозревает о том, что в правительстве существуют правила? Спасибо, но это не так. Я и до вас подозревал, что их там есть.