chasovschik: (Default)
chasovschik ([personal profile] chasovschik) wrote2018-07-18 03:24 pm

News

Associated Press сообщает свежайшие новости:

WASHINGTON (AP) — President Donald Trump and his supporters have a new buzz phrase to diagnose his critics: “Trump Derangement Syndrome.”

Давно так не смеялся.

[identity profile] sergey kovalenko (from livejournal.com) 2018-07-19 05:05 pm (UTC)(link)
Я периодически читаю Якова, поскольку хочу понять мнение и настроение американской либеральной тусовки. Половину конечно не понимаю, поскольку не местный и далек от американских реалий.
Все же, что-то мне подсказывает, что он и его постоянные комментаторы довольно точно отражают мнение американской либеральной общественности в целом.
Так ли это? Спасибо.

[identity profile] chasovschik.livejournal.com 2018-07-19 05:09 pm (UTC)(link)
Довольно точно, да. Зачастую дословно. Это одна из причин, по которой они перестали меня интересовать - я читаю первоисточники, перепевы в исполнении этой публики мне не нужны.

[identity profile] sergey kovalenko (from livejournal.com) 2018-07-19 05:41 pm (UTC)(link)
Ясно, спасибо.
Недавно у vba прочел интересный комментарий, что либерал-демократы (глобалисты) в своих попытках снести Трампа готовы устроить гражданскую войну в США, поскольку для них государства (и США в том числе) являются скорее помехой на пути к мировому господству транснацинальных монополий.
Было бы интересно услышать и ваше мнение.

[identity profile] chasovschik.livejournal.com 2018-07-19 05:56 pm (UTC)(link)
Гражданскую войну они устроить не готовы. То есть она может сдуру и получиться в результате устроенного ими прогресса, но не то чтобы они ее планировали во имя светлого глобального будущего. И к Трампу это все имеет довольно опосредовнное отношение, без Трампа было бы то же самое. Что касается монополий, то вряд ли большинству из них светлое будущее видится таким образом; насколько я могу судить, там в основном мечтают о мудром глобальном правительстве, просвещенном и технократическом, одновременно с социализмом. Ждут Эру Мирового Воссоединения, так сказать, и далее по расписанию; понятно, на таком фоне Трамп должен очень сильно раздражать, особенно когда счастье в виде первой женщины-президента было так возможно.

[identity profile] sergey kovalenko (from livejournal.com) 2018-07-19 06:13 pm (UTC)(link)
В целом и даже в деталях мое мнение совпадает с вашим. Спасибо.

[identity profile] arifg.livejournal.com 2018-07-19 08:15 pm (UTC)(link)
Лично я бы предпочел "власть транснациональных монополий", нежели тот "дивный новый мир", который стремятся создать т.н. "либерал-демократы". Вообще, "власть транснациональных монополий" - это фраза как раз из их лексикона, стандартная страшилка из марксистского новояза, применяемая к т.н. "дикому", "неуправляемому" капитализму, который также является плодом их фантазий. Цель леваков - это как раз глобальное правительство, мировое государство с "правильным" социалистическим уклоном (в отличие, от "неправильного" советского, китайского, зимбабвийского и пр. социализма), управляющее всем и всеми. И национальные государства рассматриваются ими вовсе не как помеха, а как средства достижения их целей, за счет всемерного увеличесния роли государства, разрастания его аппарата, создания условий для неограниченного их вмешательства в жизни людей ("стейтизм", "этатизм"), как путем принятия массы ограничительных законов и регуляций, так и увеличения роли спецслужб.
Edited 2018-07-19 17:23 (UTC)

[identity profile] sergey kovalenko (from livejournal.com) 2018-07-19 09:21 pm (UTC)(link)
Ну, всемирное правительство не так уж плохо, если каждый житель Земли будет иметь право голоса.
Вопрос в том как к нему перейти: либо через всемерное усиление США (для подавления других государств); либо через разрушение государств (в том числе и США); либо существует иной путь (который нужно обозначить).

С другой стороны, многополярный мир хорош тем, что множество вариантов развития сохраняется. Ведь априори неясно, что есть наилучшее.

[identity profile] chasovschik.livejournal.com 2018-07-19 09:52 pm (UTC)(link)
Ну, всемирное правительство не так уж плохо, если каждый житель Земли будет иметь право голоса.

Упаси Господь от такой перспективы.

[identity profile] arifg.livejournal.com 2018-07-19 09:58 pm (UTC)(link)
Ничего хорошего в этом нет, даже если у Вас останется право голосовать: если в качестве доступных альтернатив, у Вас останется право выбирать из нескольких негодяев, которые у Вас все отберут, то ценность подобного права равна нулю. Кроме того, стоит также отметить, что голоса тех, кто любит халяву и не любит работать все равно перевесят Ваш голос, а во всем мире таких гораздо больше, чем вас. Далее, сегодня, в условиях существования разных государств у Вас всегда остается возможзность уехать из страны, правительство которой Вас не устраивает. В случае "мирового правительства", уехать от него Вы не сможете. Ну, и последнее: в отличие от "власти транснациональных монополий", которая является фикцией, монополия правительства вещь вполне зримая и осязаемая - например, ЕС, где евробюрократия решает все, вплоть до того, что Вам есть и пить и чем подтираться. Как известно, монополии приводят к росту цен и ухудшению качества продукции. Государственных монополий это тоже касается: налоги вырастают до небес, в то время как репрессии растут, а качество предоставляемых правительством услуг падает до нуля.
Edited 2018-07-19 19:00 (UTC)

К вопросу о всемирном правительстве

[identity profile] solomon2.livejournal.com 2018-07-23 08:06 pm (UTC)(link)
Если смешать бочку меда и бочку говна, то получится 2 бочки говна.

[identity profile] sergey kovalenko (from livejournal.com) 2018-07-24 12:24 am (UTC)(link)
Что вы хотите этим сказать, поясните?