chasovschik: (watch)
2017-06-23 01:09 pm

AHCA

Ссылка на память про сенатскую версию законопроекта: Avik Roy, Forbes

The hotly-anticipated Senate Republican health care bill came out on Thursday morning. The airwaves quickly filled up with predictable talking points from both sides. But once the dust settles, it will emerge that the Senate bill will have far-reaching effects on American health care: for the better.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-23 06:59 am

Secret Struggle

Во всей этой дури с Россией дело дошло до закономерного вопроса: если все было так страшно и очевидно, куда смотрела предыдущая администрация? Предыдущая администрация через своих друзей в спецслужбах, прессе и прочих нужных местах заверяет нас, что все было под контролем.

Obama’s secret struggle to punish Russia for Putin’s election assault.

Obama also approved a previously undisclosed covert measure that authorized planting cyber weapons in Russia’s infrastructure, the digital equivalent of bombs that could be detonated if the United States found itself in an escalating exchange with Moscow. The project, which Obama approved in a covert-action finding, was still in its planning stages when Obama left office. It would be up to President Trump to decide whether to use the capability.

Предыдущая администрация все видела, знала, и приняла надлежащие меры! Просто она их приняла таким особенным образом, что ответственность за решение лежит на Трампе, ггг. Решение должно ему даться особенно легко теперь, когда друзья предыдущей администрации в спецслужбах слили это дело друзьям предыдущей администрации в прессе – даже вне зависимости от того, правда это или все эти друзья, как обычно, все это придумали.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-22 01:30 pm

Tapes

В мае Трамп написал, что “Коми лучше бы надеяться, что нету записей разговоров с ним”. Все решили, что записи такие есть, и подняли дикий гевалт.

Теперь Трамп написал, что “I did not make, and do not have, any such recordings.” Все решили, что записей нет, и подняли еще более дикий гевалт.

И то, и другое – полный идиотизм. Ни первый твит, ни второй о наличии записей не говорят ничего ровным счетом. И не потому не говорят, что Трамп врет (может и врет, но никто этого точно не знает), а потому что формулировки вполне обамовские. Или клинтоновские, кому как больше нравится. В первом твите вообще нет никаких утверждений, а во втором сообщается, что лично Трамп ничего не записывал и записями такими не располагает прямо сейчас. Примерно как Обама не лазил лично по Trump Tower, подключая там жучки к проводам. Но зато сколько гевалту, какие необозримые стада дебилов-комментаторов у Трампа в твиттере и по всей прессе! аж перестали временно рассказывать, что республиканский health care bill убьет всех людей. Любо-дорого.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-22 06:03 am

Modest Proposal

Chicago Tribune предлагает распустить Иллинойс. Пусть, мол, соседи забирают чего хотят; все равно конструкция нежизнеспособная. Потому что other people’s money кончились, как в Венесуэле.

Хорошее предложение, только Висконсин жалко, уж больно ядовитые куски ему предлагаются.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (Default)
2017-06-21 07:07 am

Georgia 6

After Georgia Election, Democrats Are Demoralized, Again

Еще бы им не быть деморализованными; а зачем они сами себя загнали в такую яму? Раздули себе надежды до небес, угробили неимоверную кучу денег, опубликовали миллион глубокомысленных статей о том, каким мощным символом будет победа Оссоффа в Джорджии, как эта победа будет означать полный провал Трампа и республиканцев вообще, - и все это только для того, чтобы теперь утешаться разговорами про то, что Оссофф проиграл не двадцать процентов, как предыдущий демократ, а меньше пяти (что, как отмечают на Воксе, совершенно не аргумент, поскольку отрыв Хиллари в ноябре был там не двадцать процентов, а полтора). Еще можно себя успокаивать нетривиальными построениями на тему "But a big win is not the same thing as good news" - мол, поражение дало бы республиканцам шанс осознать свои ошибки и сдаться на милость демократов, а так они еще будут упорствовать и все будет гораздо хуже.

Демократы, впрочем, тоже будут упорствовать. В Висконсине, пишут, какой-то герой-профсоюзник намерен противостоять Райану, и ему прямо в первый же день накидали сто тысяч долларов; глядишь, к следующему ноябрю соберет столько, что гонка в Джорджии уже не будет самой дорогостоящей в истории.
chasovschik: (watch)
2017-06-20 04:33 am

Параллели

В прошлом году, помнится, были популярны обсуждения вопроса о том, кто здесь ватники. Сегодня обнаружил на сайте здешних антифа, то есть антитрамповских штурмовиков-чернорубашечников, плакат с лозунгом, аналогичным ватному “Можем повторить”.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-18 07:01 am

Surprisingly normal political beliefs

THE first thing to say about the attempted massacre of congressional Republicans on a baseball field in suburban Virginia is that the motivations of the shooter were unusual. By which I mean that, based on what we know, James Hodgkinson had surprisingly normal political beliefs. He hated Donald Trump, he liked Bernie Sanders, he wanted higher taxes on the wealthy.

Так и стрелять по республиканцам уже нормально. Это самого Трампа нельзя ни в коем случае “нормализовывать”, а вот политическое насилие против правых – пожалуйста. Как же с ними еще обращаться, с фашистами.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-16 06:32 pm

‘A dagger in my heart’

Штрих к нарративу о том, что Трамп ничего не может сделать и его agenda проваливается: Washington Post рассказывает о страданиях подвижников из предыдущей администрации, чьи достижения Трамп стремительно пускает под откос, где им самое и место. Буквально все, нажитое непосильным трудом. Очень жалобный текст, прямо слезы на глаза наворачиваются.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-16 08:06 am

Ссылка на память

The Virginia Shooting Isn’t About Bernie. It’s About the Right’s Embrace of Guns. Concentrating on James Hodgkinson’s political leanings obscures the real problem of gun violence in America—and why it’s happening.

Без комментариев.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-14 08:21 pm

Хроники трампомахии

Прочитав очередной bombshell от Washington Post, с отвращением подумал, что я это кино уже видел: как раньше Коми страховался тем, что анонимно сливал слухи про расследование против Трампа, так теперь и Мюллер страхуется тем же самым. Авось на этот раз Трамп побоится меры принимать, после истории с Коми. Интересно, сколько раз нам еще это кино смотреть, и на которой итерации Трампа все-таки сожрут. Кстати, про разы: это, если не ошибаюсь, в первый раз американский президент вступил в открытую конфронтацию с силовиками. Гувера все президенты боялись, с прочими шпионами тоже вроде никто не ссорился, похоже, Трамп тут первый? Хотя Никсона ж тоже ФБР скинуло, когда он после Гувера не того человека директором назначил.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-14 07:03 pm

Несите ваши денежки, иначе быть беде

Patricia Espinosa, head of the United Nations climate change secretariat, told the ministers she intends to open the door for regions, cities and other sub-national players to join the international talks, said Carlo Carraro, a member of the U.N.’s International Panel on Climate Change Bureau.

Не Америка целиком, так хоть Калифорния с Нью-Йорком; десять старушек – уже рубль.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-14 08:39 am

Passionate Progressive

The man suspected of firing dozens of rounds into an Alexandria baseball field Wednesday morning has been identified by federal law enforcement officials as James T. Hodgkinson, 66, of Belleville, Ill.

A Facebook page belonging to a person with the same name includes pictures of Democratic presidential candidate, Bernie Sanders, and rhetoric against President Trump, including a post that reads: “Trump is a Traitor. Trump Has Destroyed Our Democracy. It’s Time to Destroy Trump & Co.”

Passionate indeed.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-13 12:24 pm

New Civility

Социальный прогресс: у демократов на глазах меняются представления о правилах приличия.

1. In recent months, leading Democrats from national chairman Tom Perez on down have been unleashing f-bombs, s-bombs and everything in between as they try to rally their party to “resist.”

2. ‘Broad City’ will bleep Donald Trump’s name in Season 4

Ругаться публично им теперь можно, а вот произносить имя президента – лучше не надо. Ну и помимо приличий, им это может быть просто физически трудно.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-10 06:12 am

Плюрализм

Неожиданная статья в Washington Post: Trump committed no crime. Democrats need to get over it.

Судя по комментариям, демократы это и так с самого начала прекрасно знают. Самая популярная позиция выглядит как “ну и что, все равно он в президенты не годится”. Еще из тамошних комментариев узнал, что “Dershowitz is over-rated and always has been. His views are on the extreme end of the right wing.”

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-09 07:55 pm

Коми как жертва sexual harassment

Vox: Why didn’t he quit — or fight back? Senators treated Comey like a sexual harassment victim.

Ржал как ненормальный. Все-таки Vox – уникальный ресурс; но какая же у них целевая аудитория, а.

UPD: оказывается, это уже популярная тема.

What it Feels Like for a Woman and James Comey

Why Working Women Can Relate To Comey’s Testimony

И с другой стороны тоже заметили.

Comey

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-09 08:43 am

Печаль

Эзра Клейн: Donald Trump’s response to Comey shows how he weaponizes bullshit

Вот это их больше всего и бесит, прямо-таки до потери рассудка: утрата монополии. Десятилетиями они генерировали боевой bullshit невозбранно, и тут на тебе: враги овладели технологией.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-08 07:40 pm

Импичмент неизбежен, как крах мирового империализма

На память – в NR коллекция ссылок на случаи, когда демократы рассказывали про то, что против Трампа ведется расследование. Как политики, так и пресса.

Они сейчас почему-то этого стесняются, но не все. CNN Senior legal analyst Jeffrey Toobin даже и сейчас, после бенефиса Коми, утверждает, что “here we know in June Donald Trump is under criminal investigation”.

Как говорят сами демократы, post-truth politics. Никого не интересует, что там как на самом деле; никто даже и не притворяется больше. Вот сейчас уже понятно, что ни про collusion, ни про obstruction of justice всерьез говорить невозможно; но это совершенно не значит, что такие разговоры прекратятся. Они никогда не прекратятся, как разговоры про то, что американцы не были на Луне или про то, что WTC взорвали по приказу Буша.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-08 09:24 am

Рандомизация супрематизма

Via vvagr – чудесный сайт, где геометрические формы супрематистов нажатием кнопки меняются местами как попало.

Визуальное доказательство максимы про тщету перемены мест слагаемых.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
2017-06-08 07:12 am

Слушания

Вчерашняя бумажка от Коми произвела, как теперь водится, на публику предсказуемо роршаховское впечатление. Республиканцы пожимают плечами и говорят “вот видите, ничего там нет и не было”; демократы демонстрируют полную уверенность, что теперь-то уж точно Уотергейт и импичмент. Исключений на республиканской стороне вроде не видно; на демократической их довольно много, включая неожиданные, вроде вот этого анализа от АВС, где прямо говорится, что Коми выдал, наконец, то, чего от него добивался Трамп. А также многое другое, что вовсе не говорит в пользу версии obstruction of justice. Нету его там, мол.

Самый же красивый заголовок обнаружился на CNN. За неимением реальных доказательств преступления и самого преступления они там выкатили последний неубиваемый аргумент: Trump looks like a man with something to hide. Подозрительный он, мол, тип. “Я так вижу”.

Посмотрим, что Коми добавит сегодня к этой бумажке.

А Трамп тем временем номинировал еще одиннадцать судей на важные посты, и все они вполне устраивают консерваторов.

UPD: Иглесиас на Воксе, мечтательно: There’s so much more about Trump to investigate than just Russia. В свете бумажки Коми чувства более чем понятны – эта затея на глазах выдыхается, нужно что-то другое. Главное – не прекращать расследований!

UPD: Выступив на слушаниях, Коми ничего внятного к делу не добавил. Как был тест Роршаха, так и остался.

Mirrored from Gears and Springs.