chasovschik: (watch)

Reality Winner, a 25-year-old National Security Agency contractor, is the first casualty in the Trump administration’s promised war on leakers. Winner was arrested over the weekend for allegedly leaking top secret information to a news organization, the Justice Department said Monday.

Напомнило мне фразу забыл откуда, где человек, услышав про девушку с нетривиальным именем, – Бегония, что ли, – с ходу предполагает, что она полная идиотка. А на вопрос, почему он так решил, объясняет: какая, мол, еще может получиться дочка у родителей, которые дали ей такое имя?

UPD: В разных местах пишут (без доказательств) что родители ее назвали Sara, а она потом поменяла имя на Reality сама. Если правда, то тут уж никаких сомнений быть не может.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Former New York City mayor Michael Bloomberg has promised to provide up to $15 million in funding that he says the United Nations will lose because of President Trump’s decision to pull out from the landmark Paris climate deal.

Отличная идея, я просто в восторге. Вот пусть вся эта публика, которая считает необходимым платить ООН, чтобы те боролись с глобальным потеплением, сама и платит, а не из налогов эту дурь спонсирует. Молодец Блумберг, будем надеяться, что этот его жест найдет поддержку в широких прогрессивных массах.

(А говорили, мол, Штатам по этому соглашению ничего платить не надо, non-binding, чистая символика? Что ж за фонды ООН теряет из-за трамповского обскурантистского волюнтаризма?)

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Длинный и подробный разбор, откуда есть пошла русская история на этих выборах. Название у разбора странно знакомое – The Anatomy of a Lie.

Пить боржом между тем уже поздно, нарратив создан. Большая часть демократов свято во всем этом уверенa. Так в учебники и войдет.

Mirrored from Gears and Springs.

Reasoning

Jun. 2nd, 2017 11:23 am
chasovschik: (watch)

Прогрессивные мыслители осуждают Трампа за выход из Парижского соглашения по двум основным причинам. Во-первых, соглашение было non-binding, ни к чему Америку не обязывало и ничего бы ей не стоило, то есть и выходить оттуда было незачем. Во-вторых, Трамп этим своим злодеянием обрек планету и ее многочисленные народы на скорую и мучительную смерть.

Сдается мне, Скотт Адамс несколько преувеличивает значение когнитивного диссонанса. Многим он совершенно не мешает.

Mirrored from Gears and Springs.

Out

Jun. 1st, 2017 12:52 pm
chasovschik: (watch)

Трамп объявил-таки наконец, что выходит из Парижского соглашения. А то нагнетал саспенс неделю, паразит – выхожу, нет, подождем, нет, все-таки выхожу. Вот, выходит. Ужасный всемирный вой про неминуемый теперь конец света звучит чрезвычайно умиротворяюще.

Юнкер в отчаянии грозит Трампу, что кто-нибудь займет освобождаемое Америкой место лидера борьбы с изменением климата. Не то Европа, не то Китай. Это, интересно, как – они будут вместо Америки платить все эти триллионы на ремонт Провала, чтобы не слишком провалился? Или гробить свою экономику регуляциями быстрее других? Ну на здоровье. И Нью-Йорк поможет, там ДиБлазио пообещал.

Неплохо, неплохо.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Хиллари так разошлась, объясняя в очередной раз, кто виноват в ее поражении, что даже Vox не выдержал. Теперь и DNC в списке виновных, Трамп же – не русский шпион и не марионетка Путина, но зловещий кукловод, лично руководивший русскими (которые сами не в состоянии разобраться, что из украденного публиковать и когда). Накал страстей, в общем, нарастает.

Sorest loser ever.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Что тут думать, импичить надо. Да, знаем, что не за что. Who cares.

Much of the support for impeaching Trump comes from political considerations, the poll shows — not a belief that Trump is actually guilty of impeachable offenses, like treason, bribery or obstructing justice.
Of those who want Congress to move toward impeachment, a 54-percent majority of those believe Trump “has proven he is unfit to serve and should be removed from office, regardless of whether he committed an impeachable offense or not.” Only 43 percent of those seeking impeachment believe Trump has committed an offense that meets the high constitutional standards for removal.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

COVFEFE! “About 122,000 results” с полуночи. Не спят люди, работают.

CNN: ‘Covfefe’ tells you all you need to know about Donald Trump

Можно понять, чего уж тут. Те, для кого это и впрямь “all you need to know about Donald Trump”, нуждаются в постоянном подтверждении этого своего знания, иначе ломка начинается.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Оказывается, историческое замечание про то, что европейцам пора взять свою судьбу в свои руки, канцлерин Меркель сделала в пивной в Мюнхене. Beer tent, конечно, а не Hofbräuhaus, но все равно налицо истинно германское уважение к традициям.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Тут вот некоторые хвастались, что сразу распознали пародию в статье про влияние мужских гениталий на глобальное потепление. Интересно, смогут ли они определить, вот это – пародия или оригинальное исследование? Фрагмент абстракта для привлечения внимания:

By utilizing the materiality of conceptions about connectivity often thought to be merely theoretical, by taking a critical look at the noncentralized and multiple movements of quantum physics, and by dehierarchizing the necessity of linear bodies through time, it becomes possible to reconfigure structures of value, longevity, and subjectivity in ways explicitly aligned with anti-oppression practices and identity politics. Combining intersectionality and quantum physics can provide for differing perspectives on organizing practices long used by marginalized people, for enabling apparatuses that allow for new possibilities of safer spaces, and for practices of accountability.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Одно из кровавых злодеяний Трампа – в своем человеконенавистническом проекте бюджета он предполагает не то вообще упразднить науки National Endowment for the Arts, не то кардинально урезать этой богадельне финансирование. В связи с этим стоит, разумеется, стон по всей стране в пределах Манхеттена и некоторых кварталов Сан-Франциско; очередная статья на эту тему попалась мне в New Republic. Доводы в пользу государственного финансирования искусства сводятся к тому, что вот везде же есть министерства культуры, во всех цивилизованных странах, значит, так и надо. Среди прочих убедительных аргументов упомянуто – и вынесено огромными буквами во врезку – что “In the 1980s, the French government appointed a minister for Rock and Roll, to try to fix the country’s flagging presence in that field.

Грешно, конечно, смеяться над этими людьми, но что еще остается-то.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Можно считать эксперимент удавшимся: история с журналистом пошла Джанфорте на пользу – в электоральном смысле. Не только разрыв оказался больше предполагаемого, но и денег ему накидали за последние сутки весьма убедительно.

Печально это все, хотя и более чем понятно. Того и гляди, правые и впрямь догонят левых в области представлений о civility. С одной стороны, защищаться как-то надо, а с другой – никому ведь мало не покажется. Надеюсь все-таки, республиканцы не придут к выводу, что такого рода маневры – самый надежный способ погасить гипотетическую Blue Wave, о которой так много говорят большевики.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Очень интересно, чем закончатся сегодняшние выборы в Монтане – тамошний республиканский кандидат накануне выборов как-то физически обидел репортера Guardian, не то придушить пытался, не то на пол уронил, что-то в таком духе. Оказалось достаточно, чтобы полиция ему выписала misdemeanor. Демократы, понятно, вовсю это безобразие рекламируют; мне, однако, не слишком очевидно, как оно должно повлиять на результат. Побить наглого левого журналиста – это по нынешним временам республиканцу среди его электората минус или плюс?

UPD: Похоже, плюс. Если, конечно, и дальше так пойдет: отрапортовала почти половина участков, республиканец ведет с отрывом больше чем в шесть процентов, причем отрыв растет. До истории с нападением на журналиста речь шла про очень близкую гонку, с разницей меньше двух процентов.

UPD: Republicans’ win in last night’s Montana election is great news for Democrats: Winning narrowly in safe red seats is a bad sign. (Narrowly – это семь процентов. Иглесиас же.)

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

В Беркли, говорят, арестовали профессора – за то, что во время тамошних беспорядков, будучи в рядах антифа, бил людей по голове велосипедным замком. В свободное от беспорядков время преподавал философию, этику и критическое мышление. Вот видео одного из эпизодов: оппоненты шумно ругаются друг с другом, из-за спин выныривает профессор в черной маске, наносит удар и быстро прячется обратно за спины. Интеллигенция, ничего не поделаешь.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

According to data from the latest Harvard-Harris poll, which was provided exclusively to The Hill, 65 percent of voters believe there is a lot of fake news in the mainstream media.

Тут могли бы возникнуть вопросы об остальных тридцати пяти процентах, но не будем капризничать: результаты весьма обнадеживающие, на мой взгляд.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Иглесиас на Воксе: The case for impeaching Trump — and fast. Изложено ВСЕ, что демократы могут предъявить Трампу, – даже шутки республиканцев в дело идут, – и из текста со всей очевидностью следует, что предъявить им нечего, кроме Лютой Ненависти™. В качестве “smoking gun”, например, фигурирует то, что “Трамп сам признался в интервью Холту” – чего он, как известно, не делал.

Оставлю это добро тут на память, показывать в ответ на вопрос, о каких преступлениях речь и “за что демократы хотят импичнуть Трампа”. Да ни за что. За то, что Трамп, чего еще надо-то. Они его хотели импичнуть еще до того, как он в должность вступил.

Ну и как часто на Воксе, текст украшен деталью для гурманов: “The problem here, obviously, is that the impeachment mechanism is a terrible tool for resolving a political disagreement.”

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Abstract

Anatomical penises may exist, but as pre-operative transgendered women also have anatomical penises, the penis vis-à-vis maleness is an incoherent construct. We argue that the conceptual penis is better understood not as an anatomical organ but as a social construct isomorphic to performative toxic masculinity. Through detailed poststructuralist discursive criticism and the example of climate change, this paper will challenge the prevailing and damaging social trope that penises are best understood as the male sexual organ and reassign it a more fitting role as a type of masculine performance.

Ученые продолжают шутить. Примечательно тут что: в отличие от сокаловской псевдо-статьи эта статья не отличается от настоящих статей в том же жанре решительно ничем вообще. Не опубликуй они саморазоблачение, никто бы не догадался никогда, потому что там вся наука такая. Могли бы стать звездами гендерных штудий с этой своей пародией.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Очередной American official зачитал репортерам NYT фрагмент очередного документа. Это теперь будет, видимо, основной журналистский метод: неизвестно кто читает кусок неизвестно чего, репортеры рапортуют, получается bombshell. Теперь не два раза в неделю, а десять. Стахановцы прямо.

UPD: одновременно WaPo опубликовало другой bombshell: им неизвестно кто рассказал, что теперь расследование интересуется неизвестно кем. Но очень, очень близким к Трампу.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Vox пишет про демократические fake news. Понятно, республиканцы все равно хуже, многочисленные подвиги NYT c WaPo и разным телевидением почти не упоминаются, давно завершившиеся процессы выдаются за настораживающие тенденции, которые еще можно как-то повернуть, – но все же пишет.

Experts on political misinformation see things differently. They worry that the unfounded speculation and paranoia that infect the Russiasphere risk pushing liberals into the same black hole of conspiracy-mongering and fact-free insinuation that conservatives fell into during the Obama years.

The fear is that this pollutes the party itself, derailing and discrediting the legitimate investigation into Russia investigation. It also risks degrading the Democratic Party — helping elevate shameless hucksters who know nothing about policy but are willing to spread misinformation in the service of gaining power. We’ve already seen this story play out on the right, a story that ended in Trump’s election.

И чего тогда беспокоиться? Если, по их мнению, к избранию Трампа привели правые fake news, отчего не воспользоваться такими успешными технологиями? Глядишь, в следующий раз изберут Уоррен или Франкена, поди плохо. Тем более сам Voх ничуть не лучше в этом плане той же Менш сотоварищи, вот и не стеснялись бы. Но ведь хочется еще и продолжать претендовать на моральное и интеллектуальное превосходство, и получается у них, бедолаг, когнитивный диссонанс меж двух стульев. Скорее всего, впрочем, они просто хорошо знают, что Трамп стал президентом по совсем другим причинам, так что в республиканцев плюнуть можно, а своим таких советов давать не хочется.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)

Do you ask students to think deeply about global and local social justice issues within your mathematics classroom? This education and teacher training course will help you blend secondary math instruction with topics such as inequity, poverty, and privilege to transform students into global thinkers and mathematicians.

Детали в Campus Reform: “…for centuries, mathematics has been used as a dehumanizing tool. Does one’s IQ fall on the lower half of the bell curve? Mathematics tells us that individual is intellectually lacking”.

Mirrored from Gears and Springs.

June 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2017

Syndicate

RSS Atom