NO HATE

Aug. 19th, 2017 07:08 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

No Hate

При разговорах о том, что левые отвечают насилием на насилие (это сейчас началось; до сих пор левое насилие вообще оставалось как бы невидимым, многие и до сих пор не в курсе) полезно помнить, что именно левые считают насилием.

CNN:

Antifa members also sometimes launch attacks against people who aren’t physically attacking them. The movement, Crow said, sees alt-right hate speech as violent, and for that, its activists have opted to meet violence with violence.

NYT:

“When you look at this grave and dangerous threat — and the violence it has already caused — is it more dangerous to do nothing and tolerate it, or should we confront it?” Frank Sabaté said. “Their existence itself is violent and dangerous, so I don’t think using force or violence to oppose them is unethical.”

Неправильная речь или просто существование оппонентов – уже агрессия, на которую надо отвечать насилием. Чье существование? Тех, кого антифа считают фашистами.

The closest thing antifa may have to a guiding principle is that ideologies it identifies as fascistic or based on a belief in genetic inferiority cannot be reasoned with and must be physically resisted.

А дальше, как хорошо известно из истории, уже несложно: кого угодно можно при нужде identify as fascistic. Белые капюшоны и флаги со свастиками для этого не нужны совершенно. Фашистами можно объявить Майло Яннопулоса или Чарльза Мюррея, – и заодно слегка свернуть шею левой профессорше, которая должна была с Мюрреем дискутировать. Можно записать в фашисты Буша. Дершовица. Трампа. Полицию. Весь Фокс Ньюс в полном составе. Республиканцев целиком. Съезд WTO или заседание двадцатки. Капитализм. Западную цивилизацию вообще. И никакой ненависти, как гласит плакатик слева от топора на фотографии. Just business; раз это все фашизм, на существование этого всего необходимо отвечать насилием, как же иначе. А можно даже и фашизм убрать для краткости формулы. Написать просто “капитализм – это насилие“, “частная собственность – это насилие”, и все, можно со спокойной совестью отвечать насилием на частную собственность.

Самое же странное – это то, что вот это все для кого-то, оказывается, новость.

Mirrored from Gears and Springs.

Date: 2017-08-19 02:51 pm (UTC)
arstmas: (AntiqueWhite2)
From: [personal profile] arstmas
левой професорше за правый загиб полагается ударная доза насилия.
"это классика"

Date: 2017-08-19 03:29 pm (UTC)
alexeybobkov: (Default)
From: [personal profile] alexeybobkov
Я всё жду, когда соратники изгонят затесавшегося в их ряды рсоколова, за этот самый "правый загиб". Он, конечно, проверенный товарищ, и ему позволена некоторая фронда, но в последнее время он как-то стал забываться, по-моему.

Date: 2017-08-19 04:38 pm (UTC)
alexeybobkov: (Default)
From: [personal profile] alexeybobkov
Ну вот, например, пост, и потом дискуссия под ним:
http://rsokolov.livejournal.com/551835.html

Date: 2017-08-19 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] alexanderr.livejournal.com
топор какой-то ненастоящий, похоже на фотошоп, вам не кажется?

Date: 2017-08-19 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Фотография отсюда (https://www.theatlantic.com/politics/archive/2017/08/the-atlantic-politics-policy-daily/537399/). Подпись: A counter-protester wields an axe over his head as opponents gather after a report of a rally by white nationalists was disseminated over social media, in Durham, North Carolina. Jonathan Drake / Reuters

В принципе, от Рейтерса с Атлантиком всего можно ждать, но я не вижу, зачем подделывать такую фотографию. Их таких миллион. Топоры, биты, маски, велосипедные замки, это ж не Tea Party, тут люди всерьез против насилия протестуют.

Date: 2017-08-19 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] alexanderr.livejournal.com
wow, that's a serious axe. is that even legal to walk around like that. выглядит довольно угрожающе. если бы он по улице гулял в НЙ с таким топором, то у полиции были бы вопросы наверняка

Date: 2017-08-19 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Если бы он гулял в том же контексте, с плакатами "no hate" вокруг, полиция свои вопросы засунула бы себе в задницу. Точно так же, как она это сделала в Шарлотсвилле и в этом Дарэме.

Date: 2017-08-19 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] alexanderr.livejournal.com
может да, а может и нет. в НЙ много правил на такие случаи, это большой город. тут видели всяких. можно например посмотреть, как пройдут протесты в Бостоне. вроде там обещают много полиции. заодно отмечу, что топор топором, но при этом лицо у него все же прикрыто. значит, не все так радужно. не думаю, что он постит селфи с топором на фейсбуке и получает тысячи лайков

Date: 2017-08-19 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com
i think at this point i am fully resonant with your idea to let those two groups go at each other in a corn field. with ambulances standing on all four sides, those armored army ones, and medics not getting out onto the battlefield. let the opponents carry their own wounded into a safe place where EMTs can take care of them without the risk of being shot.


but i also have to repeat ( you are widely read, CH., despite your modest statement to the opposite) - and to repeat in english, because i don't give a damn what RF folks or germans or french have to say about our dilemmas - that white suprematists and other muck need to be fought within constitutional means, and condemned repeatedly and firmly, until they are true pariahs of this society and it is shameful to associate with one in any way.

This is similar to the bakery case, the lesbian wedding provocation.

for example, i cannot refuse my medical services to a KKK member. but i can convince the mayor of my town to not grant any permits for a KKK rally. i cannot not let a known suprematist into a supermarket. but as a caterer or a roofer or a wedding photographer i can refuse him service, citing my disgust with his beliefs.

if this boycott went viral and national, it would be much more effective than anything those stupid kids in your first link can suggest.

Date: 2017-08-19 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
but as a caterer or a roofer or a wedding photographer i can refuse him service, citing my disgust with his beliefs.


Уверена?

http://www.washingtontimes.com/news/2017/mar/6/sweet-cakes-melissa-christian-bakers-oregon-appeal/

А ведь предупреждали, в каком направлении это пойдет

Date: 2017-08-19 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com
i am saying what i would do. if "I" would be x hundreds, there would not be court cases.

Date: 2017-08-19 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Не знаю, зачем Вы это повторяете. Тут с этим никто не спорит.

Date: 2017-08-19 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com
ok, that was the last time. i guess what i did NOT repeat is that i think Trump made a mistake, and a bad one. they are trying to marginalize him now. and to portray him as completely disabled as a leader, because the dems never accepted him and the reps who do accept him are quickly melting away.

Date: 2017-08-19 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Им не нужны никакие его ошибки, чтобы попытаться его маргинализировать. Им вообще ничего не нужно, если надо, они придумают. Они этим занимаются с позапрошлого года. Я очень невысокого мнения о Трампе, но в данном конкретном случае я никаких ошибок не вижу, разве что попытку сказать правду называть ошибкой. Вот трусов-республиканцев и оживившихся невертрамперов вижу навалом.

Date: 2017-08-19 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com

ошибка была в том что он сказал правду НЕ СРАЗУ и НЕ ТАК как надо было. и навлек на себя поток жидкого дерьма которого можно было избежать.....

я честно говоря думаю что Бэннон замешан. и ушел поэтому. советник гребаный .... насоветовал.

Date: 2017-08-19 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Он ее сказал прямо сразу - вина лежит на многих сторонах. Потом, когда поднялся вой, уточнил, что да, клановцы туда тоже входят, и он их осуждает. Потом снова повторил, что вина не только на них.

Именно эта формулировка ему и предъявляется. Ее уже в articles of impeachment внесли, и повторяют везде как ужас-ужас-ужас - " bizarre press conference where he blamed “both sides” for the deadly violence in Charlottesville", ааааааааа!!!!!! ОН ОБВИНИЛ ОБЕ СТОРОНЫ!!!!

А как по мне, хорошо было бы ему и всех этих марксистов с дубинами тоже упомянуть поконкретнее - но и так сойдет.

Date: 2017-08-19 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com
я за то чтобы упомянуть обоих, опять, и в сильных терминах, но ВЫДЕЛИТЬ что речь идет не о всех протестующих против нациков, а конкренто против анархистов с битами в черном - и вспомнить Беркли.

Date: 2017-08-19 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] talgaton.livejournal.com
привет, как дела?
идейный левый который притворяется что он посередине - чтобы изобразить взвешенную, разумную позицию.

а если копнуть - обычный односторонний ум.

Date: 2017-08-19 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com


но реально - он оказывается все более изолированным. он правильно отругал макконелла, правильно выгнал скарамуччи и спайсера как бы вытеснил до того, но его все чаще критикуют "свои", притем гадко критикуют, атакую какую-то "мораль".
сенатор из теннесси - сука. еврей, кстати. сука.

понимаете чего я боюсь?

я выбирала необычного президента, с багами и фичами, но освежающе "другого". он прилип к респам хотя по сути своей он нуйоркскй приблатненный "почетный жид" и либерал. у него нет никаккго опыта управления в политике, и я знала что его подставят.
но что ТАК - не знала.
если он останется задвинутый в угол, он ничего не сможет осуществить.
то что он не убрал АСА это даже к лучшему. был бы хаос.
но то что он сумел осуществить из своей программы пока считается на двух пальцах - судья горзух да стена.
я боюсь "импотенции" к которой его ведут уже и республиканцы. импичмента не боюсь. не будет. сколько бы не визжали.

Date: 2017-08-19 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
А вот это уже во многом будет зависеть от избирателей. Если они намекнут республиканской пиздобратии в Конгрессе, что ничем хорошим для них то не закончится, может у них и встанут мозги на место.
На данный момент значительная часть республиканцев в Конгрессе гадят своей же администрации, нарушая собственные обещания избирателям. Нет, я понимаю, что политики - пиздуны. Это - нормально. Но предел же быть должен

Date: 2017-08-19 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com
three fingers - Gorsuch, the wall, the paris accords.

Date: 2017-08-20 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] old-sam.livejournal.com
Вот я тоже думаю - на следующих выборах пронесут какое-то количество невертрамперов, другие, глядишь, одумаются.

Посмотрим.

--
Коган-варвар

Date: 2017-08-19 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Ну я как бы ничего этого не боюсь, поскольку ни на что не рассчитывал. Трамп моим кандидатом никогда не был, он мне и тогда не нравился, и сейчас не нравится, и голосовал я не за него, а против Клинтон. Причем тогда я был уверен, что он проиграет, а сейчас уверен, что его так или иначе съедят. Тогда я ошибся, как и все остальные, ошибусь ли сейчас - посмотрим, хотя Скотта Адамса читать по-прежнему забавно.

Должен, впрочем, сказать, что несколько приятных сюрпризов Трамп мне обеспечил - но не думаю, что есть смысл рассчитывать на продолжение.

Date: 2017-08-19 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com

ну и я не ожидала, очень удивилась ночью в ноябре.

однако мне он всегда не то что нравился, но я за ними послеживала. жила в НЙ в 70х тогда с каждого таблоида была ивана и доня. т.в. он мне знаком он мне сосед.

Date: 2017-08-20 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] old-sam.livejournal.com
Я глосовал с точки зрения Второй Поправки. Это тоже пока оправдывает ожидания - антиганнеры в основном заткнулись, ну, или их меньше слышно. Даже патроны подешевели. Надолго ли?

--
Коган-варвар

Date: 2017-08-19 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
Да... Расчехлились товарищи по полной.

Date: 2017-08-19 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Это-то меня как раз и впечатляет: они не расчехлялись. Они никогда ничего не прятали, как тут расчехлишься?

Date: 2017-08-19 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
Да ладно. Пусть развлекаются.

Date: 2017-08-19 03:53 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Это я все к тому на самом деле, что нужен очень специальный склад ума, чтобы эти их развлечения не замечать.

Date: 2017-08-19 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
Ну такие они загадочные.

Date: 2017-08-19 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] dam367ned.livejournal.com
Коммунисты угробили более 100 млн. человек в 20 веке, фашисты/нацисты - 40 млн. Угадайте, кого осудили, а кто до сих пор заседает в законодательных и исполнительных органах власти многих стран? Риторический вопрос.

Date: 2017-08-19 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] nahernah.livejournal.com
Вот, например, нацисты против которых СМИ вывели сегодня на улицы в Бостоне тысячный левый марш. Газета "Правда" отдыхает

https://twitter.com/Rambobiggs/status/898945471691059201

Date: 2017-08-19 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
А вот, наоборот, антифашисты:

Image (http://hotair.com/archives/2017/08/19/hold-hats-boston-free-speech-rally/)

"Новая реальность", ничего не поделаешь.

Date: 2017-08-19 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] nahernah.livejournal.com
Кроме как 'охуеть', других слов нету

Date: 2017-08-19 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com
i told you. both are worse :((((

Date: 2017-08-21 02:24 am (UTC)
From: [identity profile] old-sam.livejournal.com
Both are pretty bad. But who is scarier - that is the question. Pragmatically speaking, for where me, a Jew, and my family should expect a pgrom to come?

--
Cohen the Barbarian

Date: 2017-08-20 12:54 pm (UTC)

Date: 2017-08-20 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] biggreenhamster.livejournal.com
Необходимо законодательно оградить Отважных Борцов с Ужасным Нацизмом от нелепых и лживых обвинений в (якобы) чрезмерном насилии по отношению к этим чудовищным опрессорам и их пособникам.
Технически это совсем не сложно, например раздать всем левым битоносцам deputy.
И тогда fake news о якобы нападениях Отважных Борцов на добропорядочных граждан магически превратятся в правдивые новости о многочисленных случаях сопротивления опрессоров-экстремистов в процессе задержания.
Разумеется, Отважные Борцы были вынуждены применить в ответ предусмотренную законом силу.

Date: 2017-08-20 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
Меня умиляет поднявшаяся в социальных сетях волна антифашизма. Как будто ККК и прочие долбоебы вдруг внезапно возникли из преисподней. А до этого десятки лет не бегали на свои шествия. Только никого не колыхали. Вдруг к ним начали проявлять интерес. Кеслер,о существовании которого 99.9% населения еще неделю назад не подозревало, - звезда СМИ.
Люди отчаянно лайкают новости о том, что где то в Германии антифашисты вышли на демонстрацию против бритоголовых. Ах! Доблесть! Фашизм не пройдет! Блядь, там эти демонстрации и контф-демонстрации каждый месяц проходят. Но это тоже тут никого не колыхало. Ну, Россия в точности с ее войной с Фашизмом.
И они искренне надеются, что никто не видит эту игру с раздуванием фашистской опасности и привязыванию ее к Трампу.

Date: 2017-08-22 02:17 am (UTC)
From: [identity profile] prakapovich.livejournal.com
>>Фашистами можно объявить Майло Яннопулоса или Чарльза Мюррея [...] Написать просто “капитализм – это насилие“, “частная собственность – это насилие”

сегодня была новость - порезали парня (где то в Колорадо вроде) за неправильный hair style .
Так что "капитализм - насилие" это еще не самое страшное что может быть.
В этом есть логика по крайней мере.
А как реагировать когда идет война против "союза рыжих"?
Платим деньги только черным, а режем только рыжих. Как у Конан Дойля, только наоборот.

September 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2017