chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Если на секунду предположить, что четырнадцать империалистических разведок семнадцать агентств нам не наврали, и Россия действительно хакнула американские выборы сперла почту у Вассерман-Шульц и у Подесты, чтобы дестабилизировать американскую демократию, то придется признать, что Путин всех переиграл: действительно, благодаря этому подвигу русских разведчиков половина Конгресса и вся американская пресса спятили и который месяц не дают спокойно работать законно избранному президенту и его администрации. И дальше не дадут.

Особенно ж развлекают не столько американские пособники Путина из Демократической партии, сколько российские анти-путинцы, которые энергично работают в ту же сторону, ггг. Вроде Мальгина, например.

Но поскольку верить семнадцати агентствам нельзя, то обвинение в пособничестве Путину надо с демократов снять. Это они, понятно, сами все придумали, Путин же просто под руку подвернулся как удобный инструмент. Так что демократы дестабилизируют американскую демократию не в качестве полезных путинских идиотов, а полностью по собственной инициативе. Просто у них интересы совпадают с путинскими – и им, и Путину надо, чтобы текущая администрация ничего делать не могла. Бывают такие совпадения.

Mirrored from Gears and Springs.

Date: 2017-05-18 03:42 pm (UTC)
From: [personal profile] gb0
Если учесть то, что часть левых завербована еще предшественниками товарища Путина В. В. – то это для кое-кого и не совпадение.

Date: 2017-05-18 03:46 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
Да, Мальгин кретино. Алсо, Навальный и его приближенные.

Надо, кстати, набросать псто про различия которых из-за окияна балбесам не видно, а вникать они отказываются. Ну типа, они там против вертикали власти, а здесь либералы за. Они там за свободный рынок, а здесь либералы против. Либералы там борются с махинациями на выборах, а здесь наоборот. Ну и т.п.

Date: 2017-05-18 08:01 pm (UTC)
avn475: (Default)
From: [personal profile] avn475
Да все им видно. Они просто социалисты. Розовые. Для них Хиллари это очень правый политик, на гране терпимости, им бы чего-нибудь европейского, причем сразу, телепортацией. Чтоб завтра проснулись и кругом социализм с человеческим лицом. Это главная программа всей российской оппозиции. :)

Date: 2017-05-18 08:53 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
По факту Навальный борется с махинациями на выборах (но ладно, допустим что тут он лицемер и ему тут важно победить политического оппонента, а не махинации как таковые). О том, чтобы он сделал с экономикой судить трудно, что нормально для политика без опыта управления, но судя по его программе меры он предлагает относительно либеральные (не в левом значении слова), такие как прозрачность и подотчётность госкомпаний, дебюрократизация, полная отмена налогов для малых бизнесов. Это антисоциалистические пункты. Его пункты про перераспределение богатств я бы отнёс к ситуации в РФ, где, действительно, несмотря на отвращение к "взять и поделить" имеет смысл пересмотреть некоторые вещи. Законно, разумеется. Например, Игоря Ивановича потрясти, виолончелиста этого и т.п. Это ведь не доходы от бизнеса (корневая идея которого создавать ценность для других людей и через это зарабатывать через добровольную оплату за созданную ценность), это чистая коррупция и её перераспределить смысл имеет.

Он также выступает за федерализацию и сдвиг полномочий и свободных выборов на места, вместо вертикали власти.

Не без говна полностью, конечно, программа, например, медицина бесплатная и т.д. -- ну так идеальных политиков нет. У Трампа так ИМХО тоже полно проблем с соц уклоном, та же медицина. Зассал отменить обамакэр полностью, а это одно из ключевых предвыборных обещаний, и, судя по всему, отмена преекзистинг кондишн останется, про разгон медикэйда и медикэра никто даже и не вякает вообще, про ЕМТАЛА в прессе и твиторе Трамповских чиновников по медицине типа Прайса -- зеро и т.д.

Хотя Прайс ИМХО это был хороший выбор, если он не лицемер полный конечно, т.к. Прайс очень долго и последовательно топил за больше рынка в медицине. Но увы, политика это искусство возможного

ЗЫ вполне допускаю что некоторые люди в его команде -- это полные либералы в западном значении слова, такие как идиот Фельдман (который вообще бля фотограф, хуле он в политику лезет?), Волков и т.п. -- я их вполне себе вижу как электорат Обамы
Edited Date: 2017-05-18 08:56 pm (UTC)

Date: 2017-05-19 05:19 am (UTC)
avn475: (Default)
From: [personal profile] avn475
1. Навальный не борется ни с какими махинациями. Он всегда делает одно и то же - выпускает пар в свисток. В случае с выборами, вбрасывает глупые идейки типа "голосуйте за всех кроме ЕР", хорошо зная, что все кроме ЕР это тоже ЕР.
2. Его так называемая борьба с коррупцией весьма выборочная и всегда имеет лозунгом предотвратить распил бюджета. То есть сберечь бюджет для нужд, где нет распила - например для войны в Сирии или Украине. :)
3. В нужный момент, вроде вторжения в Крым, когда все ждут от него позиции, с господином Навальным всегда происходят необъяснимые вещи, вроде судебного приказа о домашнем аресте без доступа в интернет или СМИ. Нет такого в РФ! Тут 98% обвинительных приговоров. Никогда в жизни суд не занимается такой фигней, он просто закрывает человека в тюрьму и дело с концом. Чтоб он написал такое странное решение, ему должны позвонить и продиктовать его дословно.
4. Навальный всегда выбирает ложные цели. Типа Димона, который просто пугало огородное, абсолютно не самостоятельная фигура. Атаковать его все равно что на ветряные мельницы идти. Зато 1000+ задержанных за незаконный митинг теперь имеют проблемы вплоть до уголовных дел.
5. Так называемый Фонд Борьбы с Коррупцией очень странная организация. Если уйти от политики и перейти на уровень обычного бухгалтера, арендодателя или банкира, то совершенно непонятно, как она вообще может существовать. Просто потому, что закон так написан, чтоб такие штуки вообще нельзя было создавать. Не говоря уж о "штабах Навального в Мухосранской области", открываемых вне предвыборной компании. Попробуйте открыть "штаб Пупкина" и выясните, что этого законно сделать нельзя.
Мое мнение: Навальный это агент Гапон. Его используют для вполне определенной работы.

Date: 2017-05-19 07:48 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
лоллировал

Date: 2017-05-18 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] xaxam.livejournal.com
>>> российские анти-путинцы, которые энергично работают в ту же сторону, ггг. Вроде Мальгина, например.

Я уже писал про двудольных графов.

Date: 2017-05-18 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
Я хочу одно понять: что новозначенная комиссия будет расследовать? 10 месяцев ФБР в этом копается. Ни хрена не нашли. Даже если предположить, что был коварный заговорЪ и ФБР ничего не обнаружила, какие улики они собираются искать после того, как все участники действа были оповещены?

Date: 2017-05-18 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Какая разница? Само наличие "расследования" - уже прекрасный результат, из этого очень много чего можно выдоить.

Date: 2017-05-18 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
Нет, ну это понятно.
Каждый день лики и вопли в прессе и суровые посты у Якова со ссылками на Иглессиаса.

Date: 2017-05-18 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] beobahter.livejournal.com
Хулио, надеюсь?

Date: 2017-05-18 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
К сожалению, не того

Date: 2017-05-20 03:16 am (UTC)
From: [identity profile] 1master.livejournal.com
Ну это как российские прокуроры формулируют, причем уже лет двадцать: "против него заведено уголовное дело". Хотя вообще-то дело по факту преступления должно быть, а не против кого-то.

Date: 2017-05-18 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] shopa-golic.livejournal.com
я б не согласился, шо от происходящего есть какой-то серьёзный вред типа: ..который месяц не дают спокойно работать.. ,
т.е. вред конечно же есть, но это привычные издержки. это происходит каждый раз когда меняется партия власти, у кого легче, а кому тяжелее. вот у обамы долго выясняли гражданство.
если трампа не проимпичат, так выживет - а он чего хотел и ждал? шоб скауты цветы дарили, а вокруг шоб плескалась народная любовь?

рано ymho россии награждать своих невидимых героев, ласку ещё надо заслужить.

а так конечно +

Date: 2017-05-19 02:58 am (UTC)
From: [identity profile] akimka.livejournal.com
Это очень серьезное давление, даже для человека с абсолютно железными нервами. И главное игра-то без проигыша, где-нибудь когда-нибудь Трамп что-нибудь или натворит или не справится и натворит.

Date: 2017-05-19 03:59 am (UTC)
From: [identity profile] shopa-golic.livejournal.com
и трамп таки именно первый президент под этим очень серьезным таким давлением?
линкольн, рузвельт, трумен и никсон тихо сосут в сторонке бо были слабые вялые нежные?

соглашусь, шо рано или поздно "или натворит или не справится и натворит". ну если успеет конечно. а кто не?
не соглашусь, шо "игра-то без проигыша". эт нет, люди часто и всё чаще вокруг, если и не очень умные, то (очень) деловые, взрослые. цену делам и словам знают, отличия между ними осознают.

будешь долго и нудно критиковать, дык дадут попробывать себя на деле. и/или пошлют к чёрту.
вот например, русская интеллигенция... но не будем об этом.

Date: 2017-05-19 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] whocares1970.livejournal.com
>> Просто у них интересы совпадают с путинскими – и им, и Путину надо, чтобы текущая администрация ничего делать не могла. <<

Не сoглaсен. Путину, думaю, пo бoльшей чaсти фиoлетoвo, чтo тaм делaет Трaмп сo свoей aдминистрaцией. A вoт демoртaтaм - этo дa.

Нo мне вoт чтo интереснo. Плaнирует ли Трaмп системнo бoрoться с этoй хернёй, и если дa, тo кaк.

Date: 2017-05-19 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] chasovschik.livejournal.com
Путина, понятно, интересуют внешнеполитические аспекты, демократам больше интересны внутриполитические, но суть дела одна и та же, ничего не попишешь.

Что ж до борьбы Трампа с этим делом, то я не думаю, что это вообще возможно. Более того, я думаю, он уже практически проиграл. Я, конечно, и раньше так думал, про выборы включительно, и регулярно на его счет ошибался, но все равно пессимизм преодолеть не могу. Съедят его так или иначе.

Date: 2017-05-19 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] whocares1970.livejournal.com
>> Съедят его так или иначе. <<

Этo будет жaль. Пo мнoгим причинaм. В чaстнoсти, из-зa тoгo, чтo следующий не-левый в Белoм Дoме будет гoрaздo жёсче с нaшей несчaстнoй пoлитическoй системoй.

A кaк бoрoться-тo кaк рaз известнo. Выбрaть пaрoчку уязвимый резистoрoв, из не сaмых низoвых, и oтпoмидoрить их пo сaмoе нехoчу.

Date: 2017-05-20 03:19 am (UTC)
From: [identity profile] 1master.livejournal.com
Даже тактически понятно как. Добиться спецпрокуроров для расследования наиболее шумных демскандалов. Причем желательно выбрать кого-то из прошлого и кого-то из текущих.
И для утечек еще одного.
Edited Date: 2017-05-20 03:19 am (UTC)

Date: 2017-05-20 01:01 am (UTC)
From: [identity profile] lapot.livejournal.com
Если доживёт до 2020, имеет крайне серьёзные шансы на вторую каденцию.
У нас по результатам поллов Форд (до того, что стало ясно, что рак некурабельный и он умирает) взял бы вторые выборы с большим преимуществом - избиратель рассвирипел, глядючи на свободную прессу/ТВ, саботаж чиновников, поведение канселоров и прочий резистенс. У людей было железное намерение, совершенно неколебимое, показать кто здесь назначает власть.
June 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2017